Брусника вяленая (Армения) | 100 гр

390,00
р.
Брусника – знакомая многим вкусная и полезная кисло-сладкая ягода, издавна используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Из неё традиционно делают брусничное варенье, её замораживают и перетирают с сахаром, а также готовят сушеные и вяленые ягоды. Больше всего полезных веществ сохраняет именно вяленая брусника, потому что заморозка и обработка при высоких температурах уничтожают активные вещества и витамины. Для вяления применяются только спелые красные или розовые ягоды брусники.

Благодаря комплексу полезных веществ брусника широко используется как мочегонное средство и средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление вяленой брусники помогает снизить уровень сахара в крови, рекомендуется при ишемической болезни сердца. Ягоды брусники также имеют жаропонижающие свойства. Ягоды брусники полезны для укрепления иммунитета, для снижения артериального давления, оказывают положительный эффект при лечении гастритов с пониженной кислотностью.

Брусника содержат витамины В1, В2, В9, С, Е, РР, каротин, пектин, клетчатку, фитонциды, антиоксидант ликопин, катехин, сахара, дубильные вещества, минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая).

Вяленая брусника отлично хранится, при этом не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.